Диетолог объяснила, чем богата черника и как ее правильно хранить

Диетолог объяснила, чем богата черника и как ее правильно хранить
Черника богата витаминами и макроэлементами

Петербуржцев предупредили, что в этом году в регионе ожидается большой урожай черники. В связи с этим «МК в Питере» узнал у диетолога-нутрициолога Тамары Богдановой, чем полезна ягода и в каких количествах ее можно употреблять.

Как объяснила врач, черника богата витаминами, в ней содержатся А, С, В1, B6, а также макроэлементы — калий, магний и фосфор. Также ягоды содержат минеральные вещества, пектин, пантотеновую кислоту, железо.

«В общем-то я не вижу никаких проблем с употреблением черники раз в неделю или дальше больше, например добавлять чернику в овсянку за завтраком», — считает Богданова.

Она добавила, что ягоды добавят к приемы пищи углеводы, белки и клетчатку, но при этом не сильно повысят калорийность блюда. Один из главных факторов — хранение.

По мнению диетолога, чернику лучше всего замораживать, таким образом сохранятся полезные свойства и структура. Перетертая черника с сахаром — менее полезный способ хранения, которым не стоит злоупотреблять.

Кандидат биологических наук Павел Глазков накануне сообщил о грядущем урожае черники. «МК в Питере» писал, где уже можно найти много спелых ягод.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру