Петербуржцам рассказали, как выбрать ингредиенты для вкусной окрошки

Петербуржцам рассказали, как выбрать ингредиенты для вкусной окрошки
Если говорить о сортах картофеля, то для окрошки подойдут желтые клубни. ФОТО: Pixabay.com

Любимая многими окрошка приобретает особую популярность в летний сезон. Совсем скоро на петербургских кухнях начнут активно нарезать блюдо, известное в России с конца 18 века. Роспотребнадзор рассказал, как выбрать ингредиенты для вкусной окрошки.

Картошку желательно брать твердую и упругую, без глазков и зеленых пятен, в которых содержится токсичное вещество соланин. Если говорить о сортах картофеля, то для окрошки подойдут желтые клубни, они не будут сильно развариваться.

При выборе колбасы нужно обратить внимание на состав, лучше чтобы в ней не было растительных, соевых и пшеничный белков, а также клетчатки, крахмала и мяса птицы. Чтобы добавить блюду пользы колбасу можно заменить нежирным мясом.

Яйца и сметана подойдут любые, главное, чтобы они были свежими. Квас для окрошки лучше брать несладкий и даже чуть кисловатый. В составе кваса не должно быть подсластителей и ароматизаторов. Если же вы предпочитаете употреблять окрошку с кефиром, обратите внимание на срок годности продукта, а также в составе не должно быть растительных жиров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру