Эксперт по интуитивному питанию Светлана Бронникова рассказала «МК в Питере», как собрать продукты вкусного и полезного пикника.
«Сама по себе еда, которую покупают для посиделок на природе, не навредит», – рассказала Светлана Бронникова.
Во-первых, это мясо. Для шашлыков покупают обычно охлажденное, более или менее жирное. Но жирное, вопреки устойчивому представлению, не значит вредное.
Во-вторых, это, как правило, свежие овощи: огурцы, помидоры, редис. Иногда добавляют картофель, вареные яйца. Все это – самая что ни на есть здоровая пища, которой в обычной жизни пренебрегают, ограничиваясь, например, фастфудом, считает эксперт по интуитивному питанию.
«Что касается маринада, его доля в конечном продукте невелика, к тому же многие ограничиваются смесью трав. Тем не менее, маринад влияет на вкус. И вкусного, жаренного на костре мяса можно съесть больше, чем нужно», – рассказала Светлана Бронникова.
В этом и есть главная опасность шашлыков – в переедании, поскольку за раз и не вставая поглощается в два, а т и в четыре раза больше. И это на фоне недоедания и осознанного одного-двух пропусков пищи, «чтобы влезло больше» на самой встрече.
Также перед пикником ответственно необходимо подойти к выбору мяса. «МК в Питере» рассказывал, как выбрать мясо для шашлыка и гриля.