Петербуржцы составили список адресов с неубранными от снега улицами, дворами и крышами

Петербуржцы составили список адресов с неубранными от снега улицами, дворами и крышами
Список уже отправили городскому руководству на срочную отработку Фото: МК в Питере

Петербуржцы решили взять снежную проблему города в свои руки и составили список неубранных улиц, дворов и крыш. Организаторами выступили активисты группы во «ВКонтакте» «Центральный район за комфортную среду обитания».

По словам авторов поста, ответственный за коммунальное хозяйство в Центральном районе Михаил Долгополый заявил, что дворы центра уберут до конца недели. Чтобы как-то помочь в этом деле, местным жителям предложили написать о наиболее загрязненных местах. В комментариях набралось более трехсот сообщений, где петербуржцы публиковали фотографии и указывали адреса. Этот список, как написали авторы, уже отправили городскому руководству на срочную отработку.

Хотелось бы верить, что в этот раз результат действительно будет. Ведь надежды на чистый и неопасный город были у петербуржцев еще в середине декабря, когда губернатор Александр Беглов поручил усилить меры по организации уборки дворов и крыш. Однако, видимо, к градоначальнику прислушались не сильно. Только на днях упавшая с крыши глыба льда на Большом Сампсониевском проспекте привела к гибели 29-летнего молодого человека.

Потребовалось две трети зимы, три тысячи травм, полученных горожанами на гололеде, и одна смерть от падения наледи с крыши, чтобы в Смольном наконец начали разбираться с ответственными за хаос с уборкой снега.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру