На 83-году жизни скончалась внучка Анны Ахматовой Анна Каминская

На 83-году жизни скончалась внучка Анны Ахматовой Анна Каминская
Анна Каминская проработала в Эрмитаже более 30 лет

Скончалась искусствовед Анна Каминская, она была приемной внучкой поэтессы Анны Ахматовой и ее третьего мужа-историка искусств Николая Пунина.

Известно, что у Каминской были теплые отношения с поэтессой. Как рассказала президент фонда друзей музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме Нина Попова, которая была близка с Каминской, у Ахматовой выстроилось материнское чувство к своей приемной внучке. Для Анны Каминской было важно, чтобы память о ее родственниках осталась у потомков. Вместе с сыновьями она разыскала могилу репрессированного деда Николая Пунина. А также в столовой Фонтанного дома иногда проходили семейные вечера с сыновьями и внуками искусствоведа, на них она делилась воспоминаниями. Об этом сообщил 78.ru.

Анна Каминская ушла из жизни после продолжительной болезни. Дата и место похорон еще не были объявлены.

Искусствовед проработала в Эрмитаже более 30 лет. После она преподавала в Училище Штиглица. Каминская является автором экспозиции в Меншиковском дворце.

Ранее «МК в Питере» писал, что Басилашвили потрясла смерть вдовы Мягкова Анастасии Вознесенской. Олег Басилашвили передал слова соболезнования близким Анастасии Вознесенской и пожелать им здоровья, сил и умения держать это горе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру