Борьба с QR-кодами развалила ресторанное сообщество «Рестоград» в Петербурге

Борьба с QR-кодами развалила ресторанное сообщество «Рестоград» в Петербурге
Все участники объединения «Рестоград» решили покинуть его еще в 2021 году.

Рестораторы Петербурга покинули объединение «Рестоград», но они сразу же решили присоединиться к Федерации рестораторов и отельеров – ФРиО.

По словам исполнительного директора ООО «РеКа» Максима Жукова, такие ресторанные сети как «Бахрома», «Токио-сити», ReСa и «Русская рыбалка» перейдут во ФРиО. Решение влиться в состав федерального объединения было принято, чтобы «двигаться дальше» и сделать работу ресторанов более эффективной.

Все участники объединения «Рестоград» решили покинуть его еще в 2021 году. Объявить об этом планировалось в конце января 2022 года. Однако, рестораторы решили ускорить выход из объединения после того, как исполнительный директор «Рестограда» Александр Ружинский начал вести совместные дела с ресторатором Александром Коноваловым. А он в свою очередь активно призывает предпринимателей бойкотировать систему QR-кодов. Об этом написал «Деловой Петербург».

Напомним, с 1 февраля в Петербурге могут ужесточить систему QR-кодов. Это связано с ростом числа заболеваемости новым штаммом COVID-19 «Омикрон». Так, со второго месяца 2022 года нельзя будет ездить на общественном транспорте и посещать общественные места без QR-кода о вакцинации против коронавируса или перенесенном заболевании.

Ранее «МК в Питере» писал, что власти Петербурга начали готовиться к борьбе с новым штаммом вируса «Омикрон», который может развить ситуацию по «европейскому сценарию».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру