Петербуржцы жалуются на покалеченные от реагентов лапы собак

Петербуржцы жалуются на покалеченные от реагентов лапы собак
Петербуржцы стали чаще обращаться с раздражением на кожи своих питомцев. Фото: canva.com

Петербуржцы переживают за своих домашних питомцев, лапы которых страдают от реагентов, сообщила «Мойка 78». При этом еще в декабре прошлого года вице-губернатор города Анатолий Повелий заявил, что при уборке улиц коммунальные службы не используют реагенты.

Однако ситуация на сегодняшний день говорит об обратном. Петербурженка рассказала журналистам, что после прогулки в зимнее время ее собака обильно вылизывает лапы. В один из таких дней владелица обнаружила на лапе собаки характерный термический ожог. Он не заживал больше недели.

Спасти в такой ситуации может специальная обувь для собак, однако, по словам петербурженки, товар оказался дефицитным. Такой вывод женщина сделала, объездив сразу несколько зоомагазинов в поисках обуви для средних и крупных собак.

В зоомагазине «Четыре лапы» журналистам рассказали, что количество обуви для собак сократилось в два раза. Если раньше на прилавках наблюдалось по три-четыре пар обуви, то сейчас — по две.

В Городской ветеринарной станции Петроградского района признались, что петербуржцы стали чаще обращаться с раздражением на кожи своих питомцев. С начала 2022 года таких обращений зарегистрировали около десяти.

Не исключено, что реагентами улицы посыпают управляющие компании. Но проблема остается. Журналисты направили соответствующий запрос в городской Комитет по благоустройству.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру