Будущие станции метро «Казаковская» и «Путиловская» соединили под землей

Будущие станции метро «Казаковская» и «Путиловская» соединили под землей
Фактически – это соединение двух будущих станций

В метро завершили сбойку тоннелей между «Казаковской» и «Путиловской». Фактически — это соединение двух будущих станций.

Щит диаметром 5,6 метра, который прорубал тоннель, стартовал у «Юго-Западной» в начале марта 2021 года. О том, что проходческий комплекс соединил две станции «коричневой» ветки, сообщил телеканал «Санкт-Петербург». Тоннель по второму пути также пройден. Как сообщили в пресс-службе Смольного, соединение двух станций — знаковое событие для города, поскольку это формирует новую ветку метро, а не отдельные шахты.

Напомним, новая ветка станет шестой в системе петербургского метрополитена. Она соединит юго-западную и северо-восточную часть города, проходя через центр. Ее специально планируют возводить параллельно красной линии, которую считают самой загруженной. Две ветки будут пересекаться как минимум два раза.

Ранее «МК в Питере» писал, что станции метро «Казаковская» и «Путиловская» планируют открыть к 2024 году. Отмечается, что «Путиловская» будет иметь переход на красную ветку метро на станции «Кировский завод».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру