Детсадовский буфет, золотые горшки и море позитива: в Петербурге прошла IRA Party, посвященная фильму «16-й»

Тематическая вечеринка состоялась в Петербурге, в зале «Гигант Холл».

Тематическая вечеринка состоялась в Петербурге, в зале «Гигант Холл».
На мероприятие также были приглашены журналисты из прозападных СМИ. Фото предоставлено организаторами

Участники съемочной группы и актеры собрались на территории мультиформатной площадки «Гигант Холл», чтобы отметить выход отечественной киноновинки. Фильм «16-й», заявленный как «исповедь Евгения Пригожина», с острым юмором обыгрывает теорию о «русском вмешательстве» в выборы американского президента в 2016 году. На мероприятие также были приглашены журналисты из прозападных СМИ.

Вечером 15 декабря в украшенном зале собрались актеры, участники съемочной группы, их друзья и пресса. Гостей мероприятия встретили аниматоры, перед основной частью вечеринки можно было разогреться коктейлем в баре или попробовать свежий попкорн.

В холле работали несколько тематических зон. Здесь любой присутствующий мог сесть в черное кожаное кресло и почувствовать себя американским президентом.

Любой присутствующий мог сесть в черное кожаное кресло и почувствовать себя американским президентом. Фото предоставлено организаторами

Рядом с детской площадкой при садике «Ромашка» размещалась одна из самых ностальгических зон – буфет. Там дружелюбная буфетчица предлагала угоститься компотом, ватрушками и ирисками. Гости с удовольствием вспомнили свои детские годы. Рядом располагалась фотозона с детскими кроватями и матрацами.

Основная часть мероприятия прошла в концертном зале. Она включала фуршет, награждение, праздничное шоу и викторину с вопросами по фильму. Проект вышел во многом примечательный. Так, по словам сценариста Марии Ошмянской, сценарий к «16-му» она написала за 16 дней. О том, как появилась эта кинолента, на мероприятии рассказал продюсер Сергей Щеглов.

«Родилась идея написать сценарий и сделать фильм – черную комедию, “16-й”. Почему “16-й”? Потому что всего лишь шестнадцать молодых ребят, которые были настроены решительно по отношению к мерзавцам западного мира, которые нас пытаются учить жизни. Их тысячи – а нас шестнадцать. И вот эти шестнадцать юных дарований сделали то, что не могли сделать тысячи людей на Западе с нами», — поделился он.

Премьера фильма в жанре политической сатиры «16-й» прошла в ноябре в онлайн-кинотеатрах. Ее сюжет рассказывает о шестнадцати молодых энтузиастах, основавших агентство Internet Research Agency (IRA). Талантливые российские программисты случайно привлекают внимание зарубежных спецслужб. Американское правительство объявляет облаву на так называемую «фабрику троллей», и, чтобы спастись, они решают сменить правительство в США.

Основная часть мероприятия прошла в концертном зале. Фото предоставлено организаторами

Фильм уже успели посмотреть десятки тысяч россиян. Правда, увидели его киноманы только в онлайн-формате. Премьерный показ на большом экране в Нью-Йорке не состоялся: зрителей разогнала полиция. Что лишь убедило российских зрителей в том, что посыл комедии попал в самую цель.

На вечеринке всех причастных к созданию картины пригласили на сцену, чтобы наградить необычными подарками. Актеры получили значки, футболки с цитатами из фильма, а главное – золотые горшки с кактусами. Каждая номинация подбиралась индивидуально. Так, самый юный актер, восьмилетний Мирон Проворов, получил награду «Лучшему актеру: За веру в деда Мороза». В фильме он играет одного из самых обаятельных и запомнившихся зрителям героя – мальчика Дядю Колю.

«Я очень рад, что встретил всех ребят: актеров, режиссера, тетю Машу, дядю Андрея. Еще очень рад, что это кино получилось таким веселым», — поделился Мирон.

Актеры получили золотые горшки с кактусами. Фото предоставлено организаторами

Кроме того, фильм «16-й» был снят в рекордно короткие сроки: сами съемки фильма заняли всего 90 дней. Сергей Щеглов поблагодарил всю команду, признав, что они совершили нереальное: создали фильм высокого качества за очень короткий срок. В свою очередь каждый актер со сцены поделился впечатлениями о съемках.

«С Андреем Анатольевичем я познакомился на другом проекте. И он сказал такую фразу, что мы снимает кино про людей. И мы сняли кино именно про людей. Так что, спасибо вам и всей команде», — отметил исполнитель роли Севчика, актер Алексей Тимофеев.

Особую провокационную атмосферу фильму придает обсценная лексика. Саундтреком к киноленте стала новая песня экс-солиста группы «Ленинград» Сергея Шнурова. А самую эффектную женскую роль – бухгалтера агентства, сыграла Манана Гогитидзе.

«Хотела бы пожелать всем как можно больше юмора в жизни. Относитесь ко всему с юмором и хорошей долей иронии, потому что иначе относиться ко всему, что происходит вокруг, просто невозможно», — отметила актриса.

Во второй части мероприятия прошла игра-квиз, во время которой гостям задали 15 вопросов по сюжету фильма. Троим победителям режиссер «16-го» обещал роли в продолжении фильма, если таковое будет. Также в программе были выступления барабанщиков, иллюзиониста и музыкантов.

Напомним, что на событие были приглашены сотрудники либеральных изданий, а также СМИ, признанных в России иноагентами, таких как «Медуза», «Инсайдер», «Эхо Москвы» и «Новая газета». В пресс-службе компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину, даже обещали финансовую помощь в приобретении билетов на закрытое мероприятие. На IRA Party журналистам предлагали задать любые интересующие вопросы о так называемом «русском вмешательстве» в американские выборы. Однако многие из них на вечеринку не явились.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру