Как пандемия коронавируса повлияла на сдачу ЕГЭ

Как пандемия коронавируса повлияла на сдачу ЕГЭ
Наблюдателям пришлось приспосабливаться к новым реалиям. Фото: Baltphоto / Дарья Иванова

Единый государственный экзамен в России готовятся провести в докоронавирусном формате. ЕГЭ-2022 пройдет в две волны, однако в случае ухудшения эпидситуации весеннюю сдачу могут отменить, сообщили в Рособрнадзоре. «МК в Питере» поговорил с директором школы №372 Татьяной Талановой и узнал, как проходят выпускные экзамены в эпоху пандемии.

«Нет разницы, какая эпидемиологическая обстановка – школьники никогда не готовы к экзаменам», – считает директор.

Гораздо большую опасность представляет не стресс, вызванный необходимостью соблюдать ограничительные меры, а банальное нежелание заниматься. При этом, по мнению Талановой, проблем при сдаче ЕГЭ в коронавирусных условиях у школьников не было. Им не пришлось даже надевать маски, некоторые делали это по собственному желанию. Поэтому особой разницы в экзаменах до и во время пандемии COVID-19 нет. А вот учителям пришлось приспосабливаться к новым реалиям.

«Сложности были, конечно, у организаторов системы ОГЭ и ЕГЭ – а именно по три-четыре часа сидеть в масках и наблюдать за чистотой процесса. Это было очень тяжело. Если вспомнить, какая жара стояла в июне, всем наблюдателям надо памятник поставить в аудиториях», – заявила Таланова.

Коронавирус не сбавил и темпов обработки заданий учениками. Скорость нарабатывается год от года – время написания экзамена заметно сокращается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру