Врачи 11 российских больниц обратились к антиваксерам с открытым письмом

Врачи 11 российских больниц обратились к антиваксерам с открытым письмом
Врачи призвали задуматься о цене «преступной» информации. Фото: canva.com

Врачи написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса. Медики призвали прекратить распространять «преступную информацию» о прививках.

Одним из авторов письма выступил главный врач Клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина Денис Гусев, сообщил петербургский Комитет по здравоохранению. Он лично обратился к тем, кто опасается прививочной компании и заявил, что вакцинация – единственный способ обезопасить себя от тяжелых коронавирусных осложнений, других методов медицина пока не знает. Кроме того, Гусев заверил, что готов устроить экскурсию по реанимации тем, кто до сих пор не уверовал в существование COVID-19.

«Если вы не верите в существование вируса и пандемию как таковую, могу провести вас по реанимациям и показать страдания людей с тотальным поражением легких, людей, подключенных к аппаратам ИВЛ и ЭКМО. Если этого будет недостаточно, можно посетить госпитальный морг и пообщаться с родственниками погибших пациентов», – написал врач.

Прививка – личный выбор каждого. Но распространение ложной антипрививочной информации влечет за собой коллективную ответственность. В первую очередь, она ложится на плечи врачей, ведь подобные сообщения оборачиваются смертями.

«Прекратите распространять преступную антивакцинальную информацию, которая сбивает с толку наших людей. И смертей точно станет меньше!», – подытожил Гусев.

Всего письмо подписали медики 11 российских больниц. Они призвали политиков и общественных деятелей, выступающих против вакцинации, задуматься о цене своих слов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру