Суд отказал чиновникам во взыскании с петербурженки доплаты более 217 тысяч рублей к пенсии

Суд отказал чиновникам во взыскании с петербурженки доплаты более 217 тысяч рублей к пенсии
Суд обратил внимание, что выплаты осуществлялись не по заявлению самой Кулапиной

Невский районный суд Петербурга отказался удовлетворить иск Городского информационно-расчетного центра о взыскании доплаты к пенсионерке Татьяне Кулапиной. Истец заявил, что петербурженка неосновательно обогатилась на сумму 217 936 рублей, после чего попросил суд взыскать с нее эти деньги. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

В основу требований истца легло то, что с 1 января 2007 года Кулапиной как пенсионеру, проживающему в городе на Неве, назначили ежемесячную социальную доплату к пенсии. Но по мнению Центра петербурженка не имела право на получение этих денег, поскольку весной 2012 года была снята с регистрационного учета в Петербурге, а снова зарегистрировалась только весной 2019 года. За это время общая сумма выплат составила 217 936 рублей.

Суд отказал, обосновав свое решение тем, что деньги выплачивались автоматизировано, а вернуть их можно только в случае недобросовестности ответчика или ошибки в арифметических действиях. Суд обратил внимание, выплаты осуществлялись не по заявлению самой Кулапиной, а в результате «ненадлежащей проверки истцом сведений о наличии у ответчика права на получение таких выплат». Это «исключает их возврат в судебном порядке».

Ранее «Агентство Бизнес Новостей» сообщило, что Дзержинский районный суд Петербурга признал недостоверными распространяемые данные об Илье Трабере. Согласно судебному решению, он не осуществлял противоправных и незаконных действий в отношении испанского прокурора Хосе Гринды.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру