Петербургу дали срок на достижение коллективного иммунитета

Петербургу дали срок на достижение коллективного иммунитета
Вакцинировано в городе чуть больше двух миллионов человек

Петербург вошел в число лидирующих в процессе формирования коллективного иммунитета к коронавирусу регионов России. Об этом сообщила в ходе совещания правительства РФ вице-премьер Татьяна Голикова.

К появлению коллективного иммунитета к COVID-19 активно приближаются уже шесть регионов страны — Подмосковье, Петербург, Севастополь, республики Тыва, Карелия и Чукотский край, заявила Голикова. По ее словам, там уже получило первый компонент вакцины необходимое для достижения запланированной цифры число людей.

«Мы ожидаем, что в установленные сроки либо через три недели, либо через две, в зависимости от того, какая вакцина применялась, они приблизятся к искомой цифре», — сказала вице-премьер.

Напомним, желанный показатель коллективной защиты перед вирусом — 80 %. В Петербурге на сегодняшний день первично вакцинировано чуть больше двух миллионов человек, при том, что официально населяют город 5,3 миллиона человек. Полный курс прививки прошли 2,1 миллиона горожан.

Последние месяцы в Петербурге был доступен для вакцинации только «Спутник V», а его упрощенная версия — «Спутник Лайт» — только для ревакцинации и переболевших. Недавно в город завезли и другие вакцины, «МК в Питере» писал, что препараты «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» развезут по поликлиникам Петербурга.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру