Строительство Шкиперской развязки обойдется Петербургу более чем в 2 млрд рублей

Строительство Шкиперской развязки обойдется Петербургу более чем в 2 млрд рублей
Планируется возвести три съезда

Дорожники приступили к строительству транспортной развязки Западного скоростного диаметра в районе Шкиперского потока. На эти цели придется потратить 2,35 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе компании «АБЗ-Дострой».

Построенная дорога поможет разгрузить поток машин с помощью прямого выезда в центр и дополнительного съезда на ЗСД. Там уже начали подготавливать территорию к работам: ставить ограждения для строительных площадок, подвозить технику и материалы.

Планируется возвести три съезда, два из которых хотят оборудовать искусственными сооружениями протяженностью почти 700 метров. Для этого к работе привлекут около 70 дорожников, 25 единиц специальной техники и даже девять судов. Ход работ рассчитан до конца 2022 года, за строительство взялось АО «Западный скоростной диаметр».

Ранее «МК в Питере» писал, что в Петербурге начали искать подрядчика для создания документации для новой развязки, которую хотят проложить на пересечении Воздухоплавательной улицы и Лиговского проспекта. Для этого пока планируют раскошелиться на 291 миллион рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру