В суде рассмотрят дело о хищении средств из «Таврического» на 40 томов

В суде рассмотрят дело о хищении средств из «Таврического» на 40 томов
Сейчас все фигуранты уголовного дела находятся под арестом и не признают свою вину.

В Смольнинский районный суд поступило уголовное дело на 40 томов. Банкиров Дмитрия Гаркушу, Александра Сабадаша и Сергея Сомова обвиняют в хищении около 1 миллиарда рублей у АО «Банк Таврический». Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

По материалам следствия, в марте 2013 года бывший председатель правления банка Сергей Сомов и его заместитель Дмитрий Гаркуша решили похитить крупную сумму через фиктивную сделку ООО «Милан» с ликеро-водочным заводом «Ливиз», которым управлял Александр Сабадаш. Украденные деньги выдали «Милану» под видом кредита.

Подельники провернули еще несколько аналогичных сделок, в результате чего украденная сумма составила почти 1 миллиард рублей. Сейчас все фигуранты уголовного дела находятся под арестом и не признают свою вину.

Банк «Таврический» перестал обслуживать клиентов семь лет назад. В 2015 году началась процедура финансового оздоровления банка, в котором принял участие банк МФК Михаила Прохорова. В августе этого года Центробанк согласовал размещение допэмиссии акций «Таврического» на 1,6 млрд рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру