Кому в Петербурге жить тепло: в каких детсадах заработали батареи

Кому в Петербурге жить тепло: в каких детсадах заработали батареи
Отопление жилых домов остается на совести управляющих компаний

С 13 сентября в Петербурге началось протапливание социальных учреждений. Постепенно тепло обещают подать и в квартиры горожан. «МК в Питере» выяснил, где в городе уже можно сидеть в помещении, не стуча зубами от холода.

Первыми почувствовали тепло самые маленькие жители Петербурга — батареи нагрелись как минимум в двух детских садах, еще в трех получили уведомление о включении и ждут подачи в течение дня.

В детском саду №39 изданию сообщили, что тепло появилось еще вчера, но температура колеблется — утром было очень тепло, а к вечеру стало просто комфортно. В детском саду №121 тоже не жалуются, а отмечают — в помещении тепло, даже в такой шторм, что разыгрался на улице.

Оповещение о начале протапливания пришло в ГБДОУ детский сад №107 Центрального района, но пока там ждут, когда батареи заработают. Такая же ситуация и в детсаду №27, а в детсаду №114 сообщили, что в батареях уже циркулирует вода.

В ГУП «ТЭК СПб» отчитались, что к отоплению уже подключены 878 зданий, из них 290 — жилые дома, 227 детских садов, 157 лечебных учреждений, 137 школ и 23 учебных заведения. Больше всего абонентов подключено в Колпинском и Фрунзенском районах.

«Со своей стороны ГУП “ТЭК СПб” предлагает управляющим компаниям подключиться к отоплению раньше начала отопительного сезона всем абонентам, которые не имеют крупной просроченной задолженности за тепловую энергию. При этом в режиме периодического протапливания УК вправе самостоятельно принимать решения о том, давать ли в дом тепло», — уточнила пресс-секретарь организации Софья Андреева.

Накануне «МК в Питере» проводил опрос среди школ Петербурга, там тепло появилось пока только на бумаге. Между тем, за окном осень уверенной поступью вступает в свои права — термометры показывают от девяти до 11 градусов тепла.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру