Петербуржцы смогут летать в Финляндию в два раза чаще

Петербуржцы смогут летать в Финляндию в два раза чаще
Сейчас в Финляндию летает семь самолетов в неделю

С 10 сентября летать из Петербурга в Хельсинки можно будет в два раза чаще. Росавиация сообщила об увеличении количества рейсов с семи до 14 в неделю. Одновременно с этим в Финляндии ожидают наплыва россиян, желающих получить визу для въезда в страну.

Договоренности об увеличении количества рейсов российская сторона достигла с компанией Finnair. Исполнительный директор перевозчика Маннер Топи Топани заверил главу Росавиации Александра Нерадько, что его компания заинтересована в восстановлении пассажиропотока и развитии авиасообщения с Россией.

Одновременно с этим в Финляндии ожидают, что после окончания пандемии и нормализации движения через границы в МИД страны ринутся россияне, желающие сделать визу. Как рассказала глава отдела разрешений на въезд МИД Сандра Хадзидакис в интервью yle.fi, с весны прошлого года срок действия визы закончился у полумиллиона россиян. Однако говорить о том, что все захотят восстановить въездной документ, рано — пока что в Финляндию могут попасть только вакцинированные признанными в ЕС вакцинами туристы. Российские препараты пока так и не получили признания в Европе.

Ранее «МК в Питере» писал, что Финляндия продлила ограничения на въезд для россиян до 19 сентября.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру