В рационе больного коронавирусом обязательно должны быть продукты, насыщенные белком, рассказала гастроэнтеролог, диетолог и гепатолог Нурия Дианова.
Оказывается, во время болезни организм начинает расходовать больше белка, который он забирает, преимущественно, из мышечной массы. Более того, от уровня этого вещества в плазме клеток зависит успешная борьба организма с инфекцией.
Поэтому всем пациентам рекомендуют употреблять нежирную рыбу, творог, из которого можно делать запеканки на основе овсяной муки, и яйца. А вот без меры употреблять мясо не стоит: оно сложнее переваривается. Для ковидной диеты подойдут продукты на пару, а также овощи, фрукты и сухофрукты, из которых организм получает необходимые витамины.
Ранее в разговоре с «МК в Питере» Нурия Дианова подробно рассказала, что можно и нельзя кушать во время коронавируса.