В Смольном объяснили, почему в детских садах и школах не хватает мест

Постоянный дефицит мест в учебных заведениях Петербурга объясняется ростом количества горожан за последние десять лет, заявили на городском педсовете.

Обсуждая сложившуюся ситуацию, губернатор Александр Беглов рассказал, что с 2010 года жилищный фонд Петербурга вырос с 110 до 150 миллионов квадратов, то есть в полтора раза больше. Как передал слова градоначальника телеканал «Санкт-Петербург», число школьников каждый год увеличивается на 20 тысяч, а дошкольников — на 10 тысяч человек. Вместе с тем растет количество новостроек, куда активно переезжают петербуржцы. А вот строительство учебных заведений за этими темпами не поспевало.

«Стали появляться по 10 и даже 12 классов в одной параллели. И в классах началось увеличение учеников, по 35–40 человек. Это огромная нагрузка на педагога», — подчеркнул губернатор.

Чтобы решить проблему, власти Петербурга в 2019-м приняли программу ускоренного строительства социальных объектов. За три года в городе появились 94 детских сада и 31 школа, десятки заведений отремонтировали. В этом году на эти цели город получил еще миллиард рублей по решению президента Владимир Путина. Кроме того, Смольный принял законопроект, запрещающий строить жилые комплексы без обеспечения социальной инфраструктуры.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру