В самый разгар грибного сезона следует наверняка знать, какие грибы можно есть, а какие стоит обходить стороной. Об этом рассказали на Мойка78.
Всего лишь три разновидности грибов относят к съедобным и безопасным для человека: белый, груздь настоящий и рыжик обыкновенный. Другие же виды причислены к условно-съедобным, они требуют тщательной термической обработки, и ядовитым.
Достаточно большое количество грибов не съедобны для человека: сырые грибы; грибы, собранные у дорог и промышленных предприятий, они впитывают в себя токсины; старые, червивые или поврежденные; грибы, которые не обрабатывались сразу после сбора; купленные у людей в местах массовой торговли; грибы, на которых нет этикеток; испортившиеся или подгнившие грибы.
Частое употребление грибов может повлиять на работу органов желудочно-кишечного тракта. Даже если у вас нет никаких проблем с ЖКТ, то есть грибы лучше не чаще, чем два раза в неделю.
Ранее «МК в Петербурге» писал про топ 5 – мест, куда отправиться за грибами в Петербурге.