Петербуржцам назвали три напитка для снижения риска тромбоза

Для того, чтобы снизить риск образования тромбов, можно пить гранатовый сок, какао и свежезаваренный липовый чай, рассказали ученые.

Такое исследование провели врачи, которые специализируются на программах реабилитации после выздоровления от коронавируса. Одним из самых опасных последствий болезни является тромбоз. Снижению риска, как рассказал «Сибкрай.ru» со ссылкой на зарубежных специалистов, могут поспособствовать некоторые напитки.

Гранатовый сок благодаря комплексу полезных веществ препятствует образованию кровяных сгустков. Липа содержит определенные антиоксиданты, которые не только уменьшают вероятность развития тромбоза, но мешают развитию ишемической болезни сердца. Какао положительно влияет на функциональность сердечно-сосудистой системы в целом. Однако для наибольшего результата его нужно пить без сахара.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру