Врач-диетолог рассказал, как на работе сердца сказывается регулярное употребление в еду кефира и свеклы. Доктор медицинских наук и профессор Алексей Ковальков отметил, что их польза сильно преувеличена.
По его словам, все полезные свойства для сердца, которыми в народе наделяют кефир и свеклу, всего лишь миф. Даже если на протяжении нескольких дней включать их в свой ежедневный рацион, никакого влияния это не окажет. По крайней мере на сосудистую систему.
Ковальков пояснил, что свекла является источником клетчатки и пектина, а кефир восполняет утраченные микроэлементы, необходимые для работы кишечника. Но диетолог все же не исключает пользы кисломолочных продуктов для сосудов. Правда, для этого пить его нужно буквально литрами и каждый день — содержащийся в нем кальций поможет активизировать работу сердца.
Ранее «МК в Питере» писал о ягодах, которыми можно отравиться. Перечень опасных плодов опубликовал Роспотребнадзор. В него вошли волчеягодник, ландыш, вороний глаз, белладонна и сладко-горький паслен.