Сам справлюсь: в Петербурге появился новый скульптурный стрит-арт, посвященный разрушенным зданиям

Сам справлюсь: в Петербурге появился новый скульптурный стрит-арт, посвященный разрушенным зданиям
Стрит-арт "Справляюсь сам" в сквере Виктора Цоя. Фото: Instagram.com/aleksgribel

На улицах Петербурга появился новый концептуальный стрит-арт. Местный художник Алексей Грибель помог зданиям на Васильевском острове и в Петроградском районе «отрастить руки», чтобы они смогли наконец подлатать себя после очередных разрушений.

Петербургский художник бросил вызов коммунальным службам, которые оставили жилые дома рассыпаться и «погибать». По словам Грибеля, город давно «молит о помощи», но не может ее получить и постепенно превращается в Развалинград. И раз здания вынуждены спасаться самостоятельно, без рук им не обойтись, посчитал скульптор. Он поместил на фасады гипсовые фигуры рук так, словно они выросли из стен здания. При этом одна из кистей стягивает треснувшую штукатурку, а вторая пытается подлатать зазор с помощью иголки и нитей.

«Когда устал ждать помощи и заботы. Домик сам себя лечит, производя хирургические операции. Город, как и люди, которые в нем живут, требуют ухода и внимания. А если его недостаточно, то приходится брать дело в свои руки и напоминать о важном», — пояснил в описании к фото Алексей Грибель.

Автор настенных скульптур Александр Грибель. Фото: Instagram.com/aleksgribel

Первая скульптура под названием «Сам справлюсь» появилась в Петроградском районе в сквере Виктора Цоя. А теперь еще одни руки выросли во дворе дома № 30-32 по Малому проспекту Васильевского острова. Адресами своих творений автор делится в Instagram и как будто бросает вызов петербургским коммунальщикам. Свои работы он шутливо прозвал эпидемией самолечения домов.

«Дома отращивают руки и сами справляются с решением коммунальных задач в насмешку тем, кто должен о них заботиться», — подчеркивает Грибель.

Ранее «МК в Питере» писал, что еще один любитель неординарного искусства разместил интересные ансамбли на нескольких фасадах зданий, превратив город в маленькое «Зазеркалье».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру