Петербургские врачи развеяли мифы о вакцинации от коронавируса

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург», который находится в ведомстве Роспотребнадзора, развеяли самые популярные мифы о вакцинации от коронавируса.

Эпидемиолог Рамаз Кицбабашвили и заведующая эпидемиологическим отделением Юго-Западного филиала медучреждения Юлия Соттаева выступили на онлайн-конференции «Бизнес в пандемию. Вакцинация от COVID-19: правда и мифы». Там они постарались прокомментировать все заблуждения, связанные с препаратами от вируса.  

В первую очередь, они отметили важность вакцины в борьбе с коронавирусом, учитывая, что ее компоненты не оказывают влияния на интенсивность иммунитета. Поэтому риск заболеть после прохождения двух уколов не повышается. А тот антиген, который попадает в организм при вакцинации, только один из многих, которые окружают человека повсюду.

Эксперты подтвердили, заразиться инфекцией можно и после прививки, потому что антитела вырабатываются не у всех. Однако этот риск в любом случае ниже, чем заболеть без вакцинации. При этом получить положительный результат ПЦР-теста после укола невозможно — в нем нет живого вируса.

Чтобы развеять миф о влиянии препаратов от коронавируса на ДНК, специалисты призвали всех вспомнить цель вакцины — показать клеткам инфекцию для вырабатывания антител. Ни одна из вакцин не способна менять структуру ДНК, заявили они. И, естественно, никаких микрочипов для отслеживания в инъекции быть не может.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру