На четвертьфинал Евро-2020 в Петербурге пустят не более 50% зрителей

На четвертьфинал Евро-2020 в Петербурге пустят не более 50% зрителей
Шесть матчей Евро-2020 уже прошли на «Газпром Арене» в Петербурге. Фото: baltphoto

Попасть на четвертьфинал Чемпионата Европы по футболу смогут далеко не все. Количество зрителей на стадионе «Газпром Арена» в Петербурге сократят до 50%. Об этом рассказал министр спорта России Олег Матыцин.

«Я уверен, что тот четвертьфинальный матч, который остался, вызовет большой интерес. Стадион будет на 50% заполнен. Это критерий, который мы не можем увеличить, но люди, которые попадут на него, получат громадное удовольствие», – подчеркнул министр.

Петербург уже принял шесть матчей, но обстановка с заболеваемостью коронавирусом в городе по-прежнему напряженная. Ранее в УЕФА сообщили о том, что в случае ухудшения эпидситуации в России, власти страны в праве отказаться от проведения оставшихся матчей Евро-2020. Однако, как стало известно, Петербург все-таки примет у себя четвертьфинал. Конфигурация турнира не изменится, несмотря на заявление Союза европейских футбольных ассоциаций.

Как сообщал «МК в Питере», в Финляндии вырос уровень заболеваемости коронавирусом после возвращения футбольных фанатов из Петербурга. Кроме того, некоторые из зараженных финнов не соблюдали карантин по приезде домой. 

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру