Дроны и парашютистов над «Газпром Ареной» будут сбивать во время Евро-2020

Дроны и парашютистов над «Газпром Ареной» будут сбивать во время Евро-2020
В Петербурге будут сбивать дроны и парашютистов над Крестовским островом во время Евро-2020

За воздушным пространством над Крестовским островом во время проведения матчей Евро-2020 будут следить особенно строго. Дронов и парашютистов, которых заметят в это время над стадионом, будут сбивать. Об этом стало известно «МК в Питере».

Обеспечение безопасности гостей и жителей города во время такого масштабного события, как чемпионат Европы по футболу, в Петербурге ожидаемо стоит на первом месте. Особое внимание уделяется мерам по предотвращению несанкционированных полетов на небольшом расстоянии от мест проведения мероприятий.

Рядом со стадионом «Газпром Арена», который расположен в непосредственной близости от акватории Финского залива и рукавов Невы, уже разместили специальные технические средства, которые способны поражать все движущиеся воздушные цели. В их число входят не только дроны для съемок с высоты, но и спускающиеся парашютисты. Петербуржцев предупреждают – планировать экстремальные прыжки в течение Евро-2020 не стоит. Спортивное веселье может закончиться плачевно – поражающий эффект применяемых средств велик.

Ранее «МК в Питере» уже писал о запрете запусков коптеров во время футбольного чемпионата. Некоторые зоны для использования летательных аппаратов будут ограничены в период с 11 июня по 13 июля. Прежде, чем запустить их в воздух, необходимо получить специальное разрешение у межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности на чемпионате Европы по футболу.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру