В Смольном объяснили, почему у больниц выстроились очереди из машин скорой помощи

В Смольном объяснили, почему у больниц выстроились очереди из машин скорой помощи
Прием одного пациента с подозрением на коронавирус занимает до 20 минут. Фото: baltphoto

Власти Петербурга прокомментировали очереди из карет скорой помощи у стен медучреждений города. Как сообщили в Комздраве, это связано с тем, что прием больных коронавирусом в перепрофилированных стационарах занимает время.

Больше 20 карет скорой помощи накануне выстроились в очереди к больнице Святого Георгия. Еще раньше вереница специализированных машин была замечена рядом с Александровской больницей. Оба медучреждения принимают коронавирусных больных, что вызвало у горожан беспокойство и породило множество слухов.

Как сообщили в администрации, очереди из машин появились из-за особенностей работы стационаров, которые были перепрофилированы для приема пациентов с коронавирусом. Медики могут обслуживать в них не более семи человек одновременно, так как в этих медучреждениях нет боксовой системы. Поэтому остальные пациенты вынуждены ждать приема в машинах скорой помощи под наблюдением медиков. 

«В автомобиле скорой пациенты могут получать кислород и в случае необходимости будут обеспечены экстренной медицинской помощью. Реанимационные больные обслуживаются в приоритетном порядке», — рассказали в Смольном.

Как отметили в Комздраве, на прием одного пациента тратится 15-20 минут. В течение этого времени проводятся анализы крови, КТ, ЭКГ, а также консультации узких специалистов, если это необходимо. Несмотря на столь исчерпывающее пояснение, власти все-таки поручили усилить приемные покои стационаров дополнительным персоналом в моменты наплыва скорых.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру