Новые ковидные ограничения накроют Петербург в разгар Евро-2020

Новые ковидные ограничения накроют Петербург в разгар Евро-2020
Фуд-корты и фуд-плейсы вновь прекращают свою работу. Фото: baltphoto

Власти Петербурга с 17 июня ужесточат меры безопасности для жителей и гостей города из-за распространения коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба администрации. 

На основании предписания Роспотребнадзора с четверга в Петербурге запрещено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий на объектах общепита, а также работа детских комнат в кафе, торговых центрах и ресторанах. Фуд-корты и фуд-плейсы будут закрыты везде, кроме вокзалов, аэропортов и АЗС.

Кроме того, введен комендантский час для заведений общепита. Рестораны будут закрыты для посетителей с 02:00 до 06:00, за исключением приготовления навынос — в номера отелей и доставки на дом. В торговых центрах прекращают работу объекты развлечения и досуга, кроме аквапарков, океанариумов, кинотеатров и фитнес-залов. Наполняемость кинотеатров уменьшат до 50 процентов. 

Также в Смольном сообщили, что новые ограничения коснутся участников массовых мероприятий в помещениях и на открытом воздухе. Их максимальное количество теперь не должно превышать трех тысяч человек. При этом все обязаны соблюдать масочный режим. Отменяется в Петербурге и праздник лучших выпускников «Бал медалистов».

Еще одна партия ограничений напрямую затронет болельщиков Евро-2020. С 17 июня в фан-зонах не останется еды, продавать разрешат лишь напитки. Ношение масок для всех также становится обязательным. 

Помимо этого власти рекомендуют организациям минимизировать нахождение сотрудников на рабочих местах. А также просят усилить дезинфекцию контактных поверхностей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру