Владельцев летних кафе на Рубинштейна оштрафовали за «самоуправство»

Владельцев летних кафе на Рубинштейна оштрафовали за «самоуправство»
На одной из главных питейных улиц города прошел очередной рейд. Фото: baltphoto

Сотрудники Смольного провели очередной рейд на Рубинштейна. Специалисты оценили законность размещения летних кафе. Проверить одну из главных питейных улиц Петербурга решили после многочисленных обращений горожан. 

Судя по фотографиям, появившимся в социальных сетях, людей на Рубинштейна сажают в летники прямо на проезжей части. Насколько приятно соседство с автомобилями и мотоциклами, снующими по оживленной улице, – вопрос риторический. Несмотря на это посетителей на «летних верандах» предостаточно.

В ходе рейда сотрудники Смольного выявили, что восемь заведений общепита незаконно разместили на тротуарах Рубинштейна летние кафе. За самоуправство их владельцам грозит штраф. Кроме того, у провинившихся заведений забрали уличную мебель и поместили ее на склад временного хранения.

«Начался «горячий» сезон, стартует чемпионат Европы по футболу. К нам едут туристы, болельщики из разных стран. Петербуржцам и гостям должно быть комфортно на улицах города. Летние кафе, безусловно, востребованы, но они не должны мешать прохожим. Обустраивать и оформлять их нужно по правилам», – заявил губернатор Александр Беглов. 

В Смольном напомнили, что в 2021 году сохраняется упрощенный порядок получения разрешений на «летники» с 1 мая по 15 октября. Заявку можно подать через личный кабинет арендатора на главной странице сайта комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру