Piter.TV вызывает Албина в суд

Piter.TV вызывает Албина в суд
Piter.TV вызывает Албина в суд. Фото: baltphoto.ru/Валентин Егоршин

Издатель интернет-портала Piter.TV компания «Медиа Платформа» потребовала вызова в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти бывшего вице-губернатора Петербурга Игоря Албина в качестве соответчика. Произошло это в рамках рассмотрения иска издателя интернет-газеты «Мойка78» Олега Третьякова к учредителю Piter.TV «Медиа Платформе».

Учредитель и издатель петербургской интернет-газеты «Мойка78» Олег Третьяков обратился в Фрунзенский районный суд Петербурга с иском к ООО «Медиа Платформа». Поводом стала публикация на портале Piter.TV статьи «Предвыборные аномалии Олега Третьякова. Зачем «Мойка 78» устремилась в Ленобласть?», содержание которой, по мнению истца, не соответствует действительности и порочит его честь и достоинство.

Районный суд передал гражданское дело по иску Олега Третьякова в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. Там 8 июня 2021 года началось рассмотрение дела по существу, следует из данных картотеки арбитражных дел.

В ходе заседания ответчик заявил ходатайство о привлечении в качестве соответчика бывшего вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. Представитель ООО «Медиа Платформа» заявил, что в публикации Piter.TV процитированы слова Албина, из-за которых, в частности, подал иск Олег Третьяков.

Таким образом, аргументировал ответчик, привлечь Албина необходимо для того, чтобы подтвердить, что именно он сказал (точнее – написал в интернете) слова, процитированные Piter.TV.

Суд отклонил ходатайство о привлечении Албина соответчиком, однако решил привлечь бывшего вице-губернатора в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований. Заседание отложено. Суд, в частности, предложил Албину предоставить свою позицию по делу, о чем указано в определении, размещенном на сайте суда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру