На Конюшенной и у «Юбилейного» открылись фан-зоны Евро-2020

На Конюшенной и у «Юбилейного» открылись фан-зоны Евро-2020
«Футбольная деревня» на Конюшенной площади. Фото: baltphoto

В Петербурге открылись две фан-зоны для болельщиков Евро-2020. Площадки на Конюшенной площади и у «Юбилейного» начали встречать гостей в 12:00. 

Основная площадка для болельщиков Евро-2020 «Футбольная деревня» открылась сегодня в обед. Она заняла всю территорию Конюшенной площади и небольшую часть набережной канала Грибоедова. Для фанатов установили несколько больших экранов, фуд-корты и сувенирные магазины. В 14:15 в деревне стартовала концертная программа, на которой в течение дня будут выступать шоу-оркестр Street Band, диджеи, певица Таисия Павенская, джазовый коллектив NewGuy. В 19:30 на сцену выйдет группа «Animal ДжаZ».

Торжественная церемония открытия состоится в 20:30. Подробности программы не известны. В 22:00 на большом экране начнется трансляция первого турнира между сборными Турции и Италии, который пройдет в Риме. Вход в «Футбольную деревню» бесплатный, но всем болельщикам необходимо носить маски. Вместимость фан-зоны – 5000 человек. Сейчас там находится 2300 человек.

Вторая фан-зона разместилась на проспекте Добролюбова у «Юбилейного», ее назвали парком футбола. Сюда отправляются все, кто не поместился на Конюшенной. Вместимость парка — 3,5 тысячи человек, однако пока здесь не многолюдно.

У «Юбилейного» установили большой экран с трибунами. Для болельщиков приготовили футбольные аттракционы, а в фан-зоне разместилось поле для любительских матчей. 

Всего в Петербурге во время Евро-2020 будут работать четыре зоны для фанатов. На Дворцовой зону для болельщиков развернут 2 июля. На «Никольских рядах» организуют площадку для фестиваля болельщиков. Она откроется 12 июня в 12:00.

 

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру