Жители Петербурга поделились фото кольцевого солнечного затмения

Жители Петербурга поделились фото кольцевого солнечного затмения
В Петербурге было видно 40% солнечного затмения. ФОТО: Станислав Напалкин, «ВКонтакте».

Редкое кольцевое солнечное затмение могли видеть жители Петербурга в четверг, 10 июня. Максимальная фаза явления пришлась на 14:12. После все, кто успел полюбоваться, делились снимками и впечатлениями в социальных сетях.

Не избалованные вниманием небесного светила горожане пытались разглядеть, как Солнце частично скрывается за Луной, но тщетно. Люди использовали солнечные очки, темные стекла, ленты диафильма, даже рентгеновские снимки. Увы, восторг по этому поводу испытали только совсем уж отъявленные романтики — большая часть горожан осталась разочарованной.

«Хорошо, тучка налетела, хоть что-то видно стало. Ну, и через солнечные очки, но там только по блику понятно, что Луна загородила Солнце», — писали люди в Сети.

Петербуржцы поделились фото кольцевого солнечного затмения

Петербуржцы поделились фото кольцевого солнечного затмения

Смотрите фотогалерею по теме

Последний раз кольцевое солнечное затмение было 55 лет назад. В этом году отчетливее всего его могли наблюдать жители Канады, России и Гренландии. В Петербурге было видно лишь 40% затмения. Зато, как писал «МК в Питере», в мае на долю жителей Северной столицы выпало редкое лунное затмение.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру