Самые ленивые читатели живут в Петербурге

Самые ленивые читатели живут в Петербурге
Петербуржцы оказалось самыми ленивыми читателями

Аналитики ВЦИОМ определили отношение россиян к литературе. По данным исследователей, самых ленивых читателей вырастили Петербург и Москва.

Всероссийский центр изучения общественного мнения подсчитал, сколько читают жители России и какими авторами интересуется. Оказалось, большинство опрошенных поделились, что за последние полгода прочитали только до пяти книг. Причем самыми ленивыми читателями оказались петербуржцы и москвичи, доля которых составила 55%. Интересно и то, что ровно половина опрошенных подтвердила свое высшее образование.

Удивительные результаты показали молодые люди – россияне в возрасте 18–24 лет оказались самым читающим населением страны, и только меньше, чем треть из них приходится на Петербург и Москву. Почти 30% рецензентов по секрету рассказали, что за шесть месяцев не открывали ни одной книги – в этой группе лидируют мужчины, которые не пользуются интернетом, и жители деревень без образования.

Петербург в последнее время часто возглавляет общероссийские рейтинги. Сегодня «МК в Питере» сообщил, что он обогнал Москву по доступности для жителей зеленых зон, а также то, что он вошел в топ регионов, где проживают самые счастливые люди. Засветился Петербург и в негативной статистике – он возглавил рейтинг городов по «пьяным» преступлениям.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру