Как красотки становятся чиновницами в Смольном и кому это нужно

ПМЭФ в 2021 году стал первым после пандемии, но в целом — очередным мероприятием, которого руководители отдельных подведомственных Смольному учреждений ждут с волнением

Дело в том, что именно после ПМЭФ, как стало известно «МК в Питере», в ведомствах на различных должностях могут появляться девушки, которые работы, может, и не знают, зато очень красивые.

Источник, приближенный к Смольному, на условиях анонимности рассказал «МК в Питере», что, по его данным, сейчас в организациях Смольного работают несколько десятков таких красоток. Все они могут получать приличные зарплаты — от 100 тысяч руб­лей в месяц. К должностям, на которых они находятся, девушки не совсем пригодны. Но увольнять их не спешат.

ПМЭФ в 2021 году стал первым после пандемии, но в целом — очередным мероприятием, которого руководители отдельных подведомственных Смольному учреждений ждут с волнением
В некоторых случаях красота может стать серьезным козырем в жизни.

Более того, девушек стараются беречь, потому что иногда они пригождаются — их держат в качестве антуража и для того, чтобы отвлечь внимание некоторых нужных людей. Порой нужда в этом возникает неожиданно, и именно поэтому красавицы всегда должны быть под рукой.

Хотя в целом, это, конечно, демонстрирует явно выраженную заботу Смольного о гражданах и гражданках Петербурга. Во всех областях и сферах занятости.

Появляются девушки, как правило, после крупных мероприятий. Например, посетить ПМЭФ приходят около сотни барышень.

Естественно, они приходят не с улицы. Привлекшие на мероприятии внимание крупных чиновников красивые девушки могут остаться и дальше. О­ни-то потом обычно и имеют шанс оказаться трудоустроенными в чиновничьей вотчине.

— Там платят хорошие деньги, и девочки счастливы столько получать. Они стоят в очереди, мечтают попасть в этот контингент, — говорит наш эксперт, приближенный к чиновникам.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №24 от 9 июня 2021

Заголовок в газете: Красота на службе Смольного

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру