В Петербурге не смогли запретить ролик Dolce&Gabbana с поцелуем парней

В Петербурге не смогли запретить ролик Dolce&Gabbana с поцелуем парней
Суд в Петербурге вернул прокурору иск к бренду Dolce&Gabbana.

Октябрьский районный суд Петербурга вернул прокурору иск с требованием признать запрещенным к распространению на территории РФ рекламный ролик Dolce&Gabbana, в котором целуются двое мужчин. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Прокурор, которому уже возвращали иск ранее, не исправил в нем имеющиеся недостатки, уточнили в пресс-службе суда. Кроме того, депутат Михаил Романов, выступавший инициатором судебного разбирательства против известного итальянского бренда, отозвал свой иск. Причины такого решения парламентария не уточняются.

Речь идет о ролике мирового бренда, в котором целуются в губы двое мужчин. В нем депутат Романов усмотрел элементы ЛГБТ-пропаганды. Ранее в суд уже обращался другой народный избранник, Анатолий Выборный, который узрел попытку навязать людям нетрадиционные семейные ценности в еще одном ролике модного дома — в нем был запечатлен поцелуй двух девушек.

Как писал ранее «МК в Питере», обе попытки запретить рекламу потерпели фиаско — суд вернул иски прокурору, так как тот не предоставил суду копии материалов проверки по обращению истца. Также в заявлении не было информации об административном ответчике.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру