Первые автобусы после пандемии отправились из Петербурга в Таллин

Первые автобусы после пандемии отправились из Петербурга в Таллин
Транспорт будет ходить между городами четыре раза в неделю. Фото: canva.com

Автобусы Lux Express с 9 июня возобновляют рейсы между Санкт-Петербургом и столицей Эстонии. Автобусное сообщение прекращалось на год из-за пандемии коронавируса. На первом этапе транспорт между городами будет ходить четыре раза в неделю.

По понедельникам и пятницам из Таллинна автобус будет выезжать в 7:00, а из Санкт-Петербурга – в 17:15. По средам и воскресеньям транспорт будет отправляться из Санкт-Петербурга в 7:30, из Таллина – в 15:45. В графике поездок предусмотрены остановки в Мустакиви и в Йыхви, в Силламяэ и в Нарве. Исключение составляют рейсы, отправляющиеся из Таллина по средам и воскресеньям, – они будут останавливаться только в Нарве. 

«Уже в июне Санкт-Петербург примет турнир подгруппы чемпионата Европы по футболу, что, безусловно, повысит спрос на поездки, если на стадион будут допущены зрители. Тем более, что во время чемпионата Европы по футболу поезда между Хельсинки и Санкт-Петербургом ходить не будут», - подчеркнул глава международного бизнеса Lux Express Райт Реммель, а также выразил надежду, что вновь открытая линия продолжит работу и после летнего сезона.

Как сообщил перевозчик, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции пассажирам придется находиться в салоне автобуса в масках. В компании заверили, что средства индивидуальной защиты будут выдавать бесплатно, а во всем транспорте улучшат вентиляцию.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру