Милонов назвал поступок Хованского «негодяйством»

Милонов назвал поступок Хованского «негодяйством»
Виталий Милонов высказался по поводу задержания Хованского. Фото: baltphoto

Депутат Государственной думы Виталий Милонов прокомментировал скандальное задержание видеоблогера Юрия Хованского, которого подозревают в оправдании террористической деятельности.

Парламентарий высказался о нашумевшем задержании блогера Юрия Хованского. Мужчину задержали в Санкт-Петербурге вечером 8 июня по подозрению в призывах к террористической деятельности. В квартире стримера прошли обыски. Причиной внимания правоохранителей стала песня Хованского про «Норд-Ост», которую он опубликовал в сети около года назад. В тексте композиции говорится об убийствах «русских детей» и звучат призывы к организации теракта.

По словам политика, некоторые современники, увлеченные блогерством, не до конца понимают, что они делают в публичном пространстве. Парламентарий не желает Хованскому слишком сурового наказания, но и не поддерживает его «творчество».

«Это правильно, у нас не должен никто попадать под категорию «любимчиков», на которых не распространяется закон. Если блогер Хованский допустил подобного рода негодяйство, я думаю, это надо безусловно пресекать. Другое дело, если это сделано просто из хулиганских побуждений, очень строго его судить, конечно, не надо», – рассказал Виталий Милонов в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Также депутат отметил, что государство должно реагировать и пресекать подобное поведение. Поэтому действия силовиков законны и оправданы. Судить Хованского Милонов не намерен – этим займутся другие органы.

Ранее «МК в Питере» сообщал, что Хованский признал свою вину по обвинению в оправдании терроризма и привлечении к нему. Видео с раскаянием блогера опубликовала пресс-служба Следственного комитета.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру