В Смольном объяснили ковидный рост после ПМЭФ

В Смольном объяснили ковидный рост после ПМЭФ
Александр Беглов прокомментировал резкий рост числа заболевших коронавирусом после ПМЭФ

Большой рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге во время проведения ПМЭФ прокомментировали в Смольном. Причиной назвали цикличность вируса.

Неделя, которая в Петербурге сопровождалась проведением Международного экономического форума, показала негативную статистику по новым зараженным коронавирусной инфекцией. Губернатор Александр Беглов не стал связывать эти два события, объясняя скачок ковидных данных цикличностью, с которой ходит вирус. За последние сутки в городе зафиксировали 854 человека с подтвержденным ПЦР-тестом.

«По итогам прошлой недели в городе зафиксирован рост заболеваемости COVID-19. Он связан с цикличностью вирусной активности. Правительство Петербурга принимает все необходимые меры, созданы резервы», — сказал Александр Беглов во время выступления на «Радио России».

Чтобы предотвратить дальнейший негативный рост COVID-19 среди петербуржцев на время Евро-2020, Беглов снова обратился к жителям города с призывом о вакцинации. Сегодня в Петербурге можно привиться одним из трех препаратов от коронавируса, которые зарегистрированы в России.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру