Дрозденко объяснил введение режима повышенной готовности в Ленобласти

Дрозденко объяснил введение режима повышенной готовности в Ленобласти
Ситуацию с введением режима прокомментировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Фото: телеграм-канал «Админка Ленобласти»

Ситуация в Кузьмоловском городском поселении Всеволожского района Ленобласти, где ранее ввели режим повышенной готовности, не опасна для жителей. Никакой угрозы жизни и здоровью граждан, проживающих рядом к Радиационным комплексом нет. Обстановку вечером 8 июня прокомментировал губернатор области Александр Дрозденко.

«Я хочу всех успокоить. Радиационный фон в Кузьмолово нормальный. Было дано поручение Росимуществу в оперативном порядке перезакрепить имущество, не вошедшее в уставной капитал, за специализированными организациями. Для этого и был введен режим повышенной готовности – чтобы проконтролировать это решение. А пока это решение исполняется, вести мониторинг за окружающей средой и за экологической обстановкой», – заверил Дрозденко и добавил, что это техническое решение, и его нужно оценивать правильно и спокойно.

Кроме того, ранее вице-губернатор по безопасности Ленобласти Михаил Ильин заявил, что режим повышенной готовности введен в связи с передачей полномочий на ведение объектом, который имеет потенциальную радиационную опасность. Для контроля за обстановкой задействованы датчики постоянного мониторинга радиационной обстановки на территории Кузьмолово.

По данным приборов уровень радиации в данной зоне соответствует норме. В МЧС пообещали ежедневно мониторить состояние радиационной обстановки и сообщать жителям Ленобласти актуальную информацию.

Ранее «МК в Питере» писал, что сегодня в 10 часов утра под Петербургом ввели режим повышенной готовности. Территорию Радиационного комплекса, расположенного в деревне Кузьмолово, и один километр от нее признали зоной с возможным возникновением чрезвычайных ситуаций.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру