Смольный недоволен петербуржцами без масок в метро

Смольный недоволен петербуржцами без масок в метро
Смольный рассказал, что только половина петербуржцев носит маски в общественном транспорте

Петербуржцы стали чаще игнорировать средства индивидуальной защиты – такую отрицательную статистику показывают последние данные Смольного. Только половина местных жителей продолжает носить маски в общественном транспорте.

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле обнародовал печальные результаты исследования, которое показало спад числа местных жителей, которые продолжают соблюдать меры эпидемиологической безопасности. Об этом стало известно из пресс-службы ведомства.  

С начала января этого года показатель снизился с 84% до 50% - получается, что фактически половина петербуржцев игнорирует просьбу властей носить маски во время проезда в метро и наземных видах транспорта, это каждый второй человек. Более того, число нарушителей выросло и на объектах потребительского сектора – с 4% до 16%.

Не так давно правительство Петербурга устроило массовые проверки проведения вечеринок в честь ПМЭФ. Оказалось, что на площадке, где выступала исполнительница Диана Арбенина, меры безопасности были также не соблюдены. Это лишило организатора права на дальнейшую работу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру