Второй небоскреб «Газпрома» отдаст дань году основания Петербурга

Второй небоскреб «Газпрома» отдаст дань году основания Петербурга
Второй «Лахта Центр» от «Газпрома» будет посвящен Петербургу в честь года основания города Фото: официальный сайт компании

Новый небоскреб «Газпрома» войдет в «турнирную» таблицу самых высоких зданий мира, таким образом, компания планирует своей постройкой отдать дань Петербургу. Высота второго «Лахта Центра» – 703 метра – была выбрана не случайно и соотносится с 1703 годом, годом основания города.

О том, что это здание было решено посвятить Петербургу, стало известно на заседании Межведомственного совета по реализации Соглашения о сотрудничестве между городом и ПАО «Газпром». То, что в планах архитектора Тони Кеттла возвести небоскреб высотой ровно в 703 метра, объяснялось желанием компании отдать дань году основания Петербурга.

Кстати, завершенная работа над вторым «Лахта Центром» позволит городу зарекомендовать себя в качестве рекордсмена. Здание будет вторым по высоте в мире после дубайской башни «Бурдж-Халифа» и первым по высоте обзорной площадки, которая составит почти 600 метров. Это тоже своеобразное продолжение местных традиций – Петропавловская крепость, которую построили в XVIII веке, была одним из высочайших зданий в мире. 

Напомним, накануне представители «Газпрома» в Петербурге обнародовали архитектурную концепцию своего нового небоскреба, которой составит пару уже построенному в 2012 году «Лахта Центру» на берегу Финского залива.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру