В Петербурге началась домашняя вакцинация пожилых и инвалидов

В Петербурге началась домашняя вакцинация пожилых и инвалидов
Архивное фото: www.gov.spb.ru

Как и обещали власти, в Петербурге стартовала вакцинация от коронавируса «маломобильных групп населения». По адресам выезжает сразу 67 выездных прививочных бригад. Все они «вооружены» специальным фармацевтическим термоконтейнером для перевозки вакцины и снабжены средствами индивидуальной защиты. Предполагается, что «разморозка» препарата будет происходить прямо в квартире. Возможную проблему с появлением в квартирах горожан всякого рода «лжевакцинаторов» городские власти надеются оперативно решить.

«МК» в Питере» уже рассказывал, что программа была согласована Управлением Роспотребнадзора по Петербургу. Об этом рассказали еще 26 апреля в межведомственном координационном совете Смольного. Вакцинация предлагается людям с ограниченными возможностями здоровья и другим категориям граждан, которые испытывает трудности в самостоятельном передвижении получают обслуживание на дому. Пока что прививаться на дому изъявили желание около 2,5 тысяч петербуржцев.

«Окончательное решение о возможности вакцинации принимает участковый терапевт», – уточнил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев.

Сообщается, что записаться на вакцинацию на дому можно в поликлинике по месту жительства или через единый колл-центр городской службы социальных участковых — (812) 576–05–76.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру