Петербургские депутаты предлагают ограничить количество кошек и собак в квартирах россиян

Петербургские депутаты предлагают ограничить количество кошек и собак в квартирах россиян

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга начали подготовку законопроекта, согласно которому региональные власти могут наделить полномочиями определять, сколько собак и кошек жители российских городов могут держать в своих квартирах. После того, как документ будет готов, его планируют направить на рассмотрение и утверждение в Госдуму.

«Мы чётко сформулировали концепцию нашей инициативы и первый пункт, который нужно решить, — это исключить возможность функционирования питомников в жилых домах. Кстати, на эту проблему обратил внимание и губернатор Петербурга Александр Беглов, и с этой темой он также обращался в федеральный Центр», — заявил депутат ЗакСа Денис Четырбок «Парламентской газете».

По словам парламентария, петербуржцы часто жалуются на «питомники» в квартирах. А создают их по разным причинам. Кто-то разводит животных на продажу, кто-то — для души или из жалости. Петербургские депутаты пока не решили, какое количество животных считать максимально допустимым. Просто потому что, не пришли к мнению о том, от чего необходимо отталкиваться — от типа жилья или его метража.

Но опять же, прописанные петербургскими парламентариями цифры будут носить рамочный характер, так как Петербург будет просить дать возможность регионам самостоятельно определять максимальные значения. То есть, для культурной столицы это могут быть одни цифры, а для Ленобласти — другие, так как там много частных домов, жители которых держат не только кошек и собак. Правда, все равно пока неясно, как быть с жителями частных домов в самом городе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру