Петербург невольно обновил статус «бандитского»: свежие данные Генпрокуратуры

Петербург невольно обновил статус «бандитского»: свежие данные Генпрокуратуры
Фото: www.gov.spb.ru

Санкт-Петербург в 2021 году продолжает оставаться лидером в масштабах страны по росту преступности. В соответствующем отчете Генпрокуратуры сказано, что с начала года количество преступлений в городе выросло на 38,9% – до 16 тысяч.

Рост преступности отметили в 30 субъектах страны – кроме нас, в тройке «антилидеров» Тульская область (+ 23,5%, до 4 тыс.) и Тува (+ 20,9%, до 2,2 тыс. преступлений).

Отмечается также, что за последние четыре года общий уровень преступности в России увеличился с отметки 329,3 до 341,8 на 100 тысяч населения. Наибольшие его значения отмечаются в Туве (658,9), Алтае (603,1) и Амурской области (548,5).

Интересно, что сразу на 70% выросло число мошенничеств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или «в сфере компьютерной информации». И в Петербурге эти преступления участились – их зафиксировано 2,7 тыс., в Ленинградской области — 669. Только за 2 месяца 2021 года таких преступлений произошло в Петербурге 1,7 тыс. (и это снова первое место по стране), следом за лидером идет Ленинградская область (417).

Заметим, впрочем, что любая подобная статистика в первую очередь завязана на фиксацию тех или иных преступлений (позитивная статистика может означать, что преступления просто не регистрируются). В случае с «высокотехнологичным» мошенничеством радует уже сам факт повышенного внимания к ним.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру