Петербургский гастроэнтеролог рассказала о симптомах «желудочного ковида»

Петербургский гастроэнтеролог рассказала о симптомах «желудочного ковида»
Боль в животе может быть симптомом коронавируса. Фото: canva.com

Как считает гастроэнтеролог, к.м.н., ассистент кафедры гастроэнтерологии СЗГМУ им. Мечникова Юлия Коковина, многие люди, обнаружившие у себя антитела к коронавирусу, думают, что они перенесли ковид бессимптомно. Но на самом деле они просто не распознали в симптомах COVID-19.

«На самом деле симптомы были, но их списывают на обострение хронического гастрита: «Съел что-то не то». Они через неделю исчезают, и человек забывает о них», — рассказала Юлия Коковина в интервью изданию «доктор Питер».

Гастроэнтеролог объяснила, что чаще всего, симптомами являются боли над пупком. Может нарушиться стул, но уже на следующий день он может восстановиться. У людей с мочекаменной болезнью коронавирус может вызвать обострения. Любопытно, что во время пандемии, по наблюдениям Юлии Коковиной, сильно выросло число операций по экстренному удалению желчного пузыря.

Кстати, как отметила гастроэнтеролог, у людей с нормальной и повышенной кислотностью желудка, скорее всего, «желудочный ковид» не разовьется. В группе риска люди с пониженной кислотностью.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру