Обвиняемого в гибели юной петербурженки в Хибинах выпустили из СИЗО

Обвиняемого в гибели юной петербурженки в Хибинах выпустили из СИЗО
Фото: СУ СКР по Мурманской области

Мурманский областной суд признал незаконным арест петербуржца Сергея Смирнова, который вел попавшую под лавину группу подростков. При этом, суд запретил главе тургруппы покидать съемную квартиру с 22:00 до 7:00 и общаться с определенным кругом лиц, которые имеют отношение к уголовному делу. Однако общаться с родственниками Смирнову не запрещено.

Отмену ареста изданию «Фонтанка» подтвердил адвокат Павел Миронов. Защитник также сообщил, что, по его мнению, следствие сначала должно определиться с квалификацией уголовного дела. Уголовное дело мурманским следственным управлением было возбуждено по статье «оказание услуг, повлекших по неосторожности смерть человека». Сергея Смирнова арестовали 25 марта. По версии следователей, он должен нести ответственность за сход снежной массы и гибель 12-летней школьницы.

Напомним, подростковая туристическая группа из Петербурга попала под лавину вечером 22 марта. Установлено, что Сергей Смирнов, чтобы вовремя прийти на стоянку, сменил маршрут. При этом, как рассказали «МК» родители участников группы, ребята вышли на маршрут, которым шла другая группа. И он был согласован с МЧС и считался безопасным.