Директор школы №552 в Пушкине опровергла информацию о массовом отравлении

Директор школы №552 в Пушкине опровергла информацию о массовом отравлении
Фото: Google Maps

Директор школы №552 Пушкинского района Петербурга Алла Кузнецова опровергла информацию об отравлении детей в образовательном учреждении, сообщает «Мойка78». Информация об отравлении полутора десятков школьников появилась в петербургских изданиях вечером 7 апреля. 

По словам Кузнецовой, в классе ученика, чьи родители распространили сведения в СМИ, на учебу не пришли семь человек, а не пятнадцать. Более того, ни один школьник не обращался в медицинский кабинет образовательного учреждения. 

Директор учреждения подчеркнула, что в местной поликлинике не зафиксировали ни одного обращения об отравлении, как и в городском управлении Роспотребнадзора. 

Ранее сообщалось о ротавирусе, который выявили почти у 20 учеников №642 на Васильевском острове. Причиной отравления детей стала не еда в столовой.

Оказалось, что в конце марта в образовательном учреждении прорвало трубу с холодной водой. Сантехники заменили аварийный участок и подключили его к сетям, однако качество воды, вопреки требованиям, проверять не стали.