Станцию метро «Ладожская» могут закрыть из-за протечек

Станцию метро «Ладожская» могут закрыть из-за протечек
Ладожский вокзал. Фото: www.ispb.krt.gov.spb.ru

Метро «Ладожская» может закрыться на капительный ремонт уже в 2022 году. Об этом рассказал коллегам из «Делового Петербурга» глава Комитета по транспорту Кирилл Поляков.

«Там есть протечки, – пояснил глава Комтранса. – Есть определенные нарушения требований безопасной эксплуатации метрополитена. Сделан проект, сейчас он проходит Главгосэкспертизу. Получим заключение и будем ставить станцию на ремонт. Выход из нее будет закрыт».

Теоретически, спасти район от транспортного коллапса может электричка, которую должны запустить от Кудрова до станций «Ладожская» и «Волковская» уже в середины 2021 года. На первом этапе на трассе будет курсировать девять пар поездов, с возможностью увеличения. Однако поезд придется «развернуть» до Волковской.

«Планы по ремонту "Ладожской" они (разработчики проекта.– Ред.) не учли. Возможно, электричку придется запускать в сторону "Волковской"», — добавил Кирилл Поляков.

Станция «Ладожская» была введена в эксплуатацию в самом конце 1985 года и с тех пор работает в максимально нагруженном режиме без капремонта.