К утру 6 апреля петербургские родители подали более 43 тысяч заявлений в первый класс

К утру 6 апреля петербургские родители подали более 43 тысяч заявлений в первый класс
Две трети родителей будущих первоклашек Петербурга уже подали заявление.

Городская система предоставления госуслуг успешно справилась с массовым приемом заявлений в первые классы петербургских школ. Как сообщили в Комитете по информатизации и связи, к утру 6 апреля было подано более 43 тысяч заявлений, при этом через МФЦ было подано лишь 8,6 тысячи заявок.

Как отметил вице-губернатор Станислав Казарин, жители Петербурга чаще выбирают электронную форму записи в первый класс. И за счет этого удается избежать очередей в МФЦ. На сегодня 2/3 петербуржцев, чьи дети 1 сентября пойдут в 1 класс уже подали заявления.

Он также сообщил, что информация о сбоях в работе портала «Госуслуги» не подтвердилась. С 00:00 до 1:00 ночи 1 апреля регистрировалось в среднем по 116 заявлений в минуту. Для сравнения с 9:30 до 12:00 1 апреля среднее ожидание в МФЦ города составило 2 минут 36 секунд.

В Комитете напомнили, что заявления, поданные через личный кабинет на портале gu.spb.ru и через МФЦ, имеют равную юридическую силу, обрабатываются одной информационной системой и рассматриваются в едином порядке. Ни один из способов подачи документов не дает преимуществ.