Жители Долгоозерной улицы пожаловались на слишком громкий звук колоколов

Жители Долгоозерной улицы пожаловались на слишком громкий звук колоколов
Фото: vk.com/soborspb

Жильцы домов на Долгоозерной улице обеспокоены повышенным шумом, исходящим от колоколов Собора Сошествия Святого духа на Апостолов. Они утверждают, что он отрицательно влияет на их «физическое и психологическое состояние».

Как сообщает инициативная группа, служители церкви звонят в колокола каждый день по несколько раз. В субботу, 3 апреля, в группе ВКонтакте «Стоп звон!» появилось очередное видео-подтверждение. Петербуржцы возмущены, что даже в выходной день они не могут побыть в тишине.

Как пишут подписчики группы, колокольня находится в непосредственной близости к окнам жилого дома №4. Расстояние между ними менее 30 метров. Местные жители утверждают, что установили колокола в звоннице собора в начале 2020 года. При этом есть документ, в котором сообщается, что «представлено письмо «Прихода храма Сошествия Святого Духа на Апостолов» от 04 октября 2012 №48/1 с подтверждением решения об отказе от установки колоколов в звоннице Собора».

Фото: vk.com/savenashpark

Жители требуют снять незаконно установленные колокола. Они регулярно отправляют обращения в Госстройнадзор с просьбой начать проверку по факту нарушения. Там обещают разобраться с июля прошлого года.